O pastel de camarão com queijo do Valmir é o bicho!! (É o ponto final das caminhadas de Biga pela manhã)
irPassei a noite da 5ª feira e parte da 6ª feira da Paixão na Barra do Cunhaú e me apaixonei pela Barra. Agora entendo, em parte, porque a Barra é o grande xodó do Junior e da Biga (meus anfitriões) nesse dia grande. Além das questões familiares, já que a família da Biga são pioneiros e quase "os donos da Barra", o local é de uma beleza extraordinária, parece o mar do Caribe de tão azul. A infraestrutura também é muito boa com muitoas pousadas e restaurantes, passeios de barco, etc. Tem rio, tem mar, tem maré, tem pescaria e camarão no balde. Um paraíso. A noite tomei umas boas doses de cachaça com Roldão, irmão da Biga e com o Junior, que pegou mais leve no vinho. Roldão também estudou em Jundiaí e é um grande glosador e conhecedor de repentes e literatura sertaneja e de uma memória extraordinária. A conversa estava tão boa que entrou pela madrugada. Fui dormir já no ponto de apagar. Ô sono bom na minha redinha! No café, teve sucu de pitanga, queijo assado, canjica pão e uma iguaria que só tem na Barra -FRIVIADO - que é uma tapioca metida a besta, redonda e um pouco molhada, muito gostosa (parece uma mistura de grude com tapioca no côco). Demos um passeio pela comunidade, tomamos banho na barra do rio e depois fomos saborear o almoço preparado pela Biga de juntar menino: bacalhau com feijão verde, arroz e uma torta de camarão e suco de pitanga. Foi brincadeira não!! Vejam as fotos.
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